首页>>新闻>>滚动>>正文

英国女王任命特雷莎·梅为英国首相(组图)

2016-07-14 08:43:02|来源:国际在线|编辑:金近

图片默认标题

英国新首相特蕾莎·梅在唐宁街十号发表就任后首次讲话。图片来源:视觉中国

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月13日报道,当地时间13日下午,特雷莎·梅( Theresa May)接受英国女王伊莉莎白二世的任命,接替卡梅伦出任英国首相,成为继撒切尔夫人之后英国历史上的第二位女首相。当天晚间,新一届内阁也随之出炉。

  特雷莎·梅接受任命后在唐宁街10号外发表演讲。演讲中,她表示:“我领导的政府将不是为少数人的利益服务,而是为你们的利益服务。”

  她指出,在脱离欧盟的同时,新政府将为英国打造一个全新、大胆、正面的全球形象,将使英国成为所有人的,而非少数特权人士的国家。

  当地时间13日晚,特雷莎·梅公布了新一届内阁名单。新任内阁名单如下:前伦敦市长鲍里斯·约翰逊( Boris Johnson )担任英国新任外交大臣。原外交大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)接任英国财政大臣,将入驻唐宁街11号。原能源大臣安伯尔·鲁德( Amber Rudd)任英国内政大臣。迈克尔·法伦(Michael Fallon)继续担任英国国防大臣。克里斯·格雷林(Chris Grayling)暂时继续担任英国下议院领袖。

  新内阁中还新增两个职位,反亲欧派大卫·戴维斯(David Davis)担任脱欧首席谈判代表。前英国国防大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)将任英国国际贸易大臣。

  原财政大臣乔治·奥斯本( George Osborne )并未在新内阁中获得任何职位。奥斯本在推特上发文称:“很荣幸过去6年来担任财政大臣一职,其他人会做出评判。我希望我离开时的(英国)经济比我接手时的要好。”