首页>>新闻>>滚动>>正文

英国6周大女婴开口说"你好" 父母惊讶不已

2016-11-27 08:46:20|来源:环球时报|编辑:何雨阳

  原标题:英6周大女婴开口说话令父母惊讶不已

  据英国《每日邮报》11月24日报道,近日,英国一个6周大的女婴开口向父母打招呼,清晰地说出了“你好”,令他们既惊讶不已又喜出望外,认为女儿学东西很快。

  这个可爱的女婴名为夏洛特(Charlotte),现在8周大了,是戴夫(Dave)和莎蔓莎(Osman)的第三个孩子。自她说了第一句话后,她的父母就对她寄予厚望,认为她注定会成为一位语言大师。莎蔓莎说没想到女儿这么快就学会说话,戴夫在听到女儿对他打招呼后就立即取来了相机,逗她再次说出了这个词,从而记录下这美好一刻。之后,他们又鼓励女儿说了几次“你好”,现在这个“小话匣子”最喜欢的就是这句问候语了。

  在看过其它婴儿说话的视频后,莎蔓莎意识到她的女儿是最聪明的,于是就把视频发到了网上。一般来说,在接触声音后,婴儿起码要到6个月大的时候才能开始说一些准确的词语,有的还会更晚一些,且他们至少要到8个月大的时候才能说短句。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端