首页>>新闻>>国际>>正文

印度“胡须男”用胡子吊重物走红 可吊起成人(组图)

2016-11-29 10:59:18|来源:国际在线|编辑:聂峥

兰吉特能用胡子吊起很多重物。图中,他正用胡子提起一个女孩。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月28日报道,印度男子兰吉特·辛格(Ranjeet Singh)能用胡子吊起许多重物,甚至包括体重55公斤的人。目前,他正在训练自己用胡子提起体重64公斤的人,以打破世界纪录。

  35岁的兰吉特住在印度北部旁遮普省的卢迪亚纳市(Ludhiana),是当地一家工厂的工人,月薪只有1万卢比(约合人民币1千元)。但因为他能用胡子提重物,在当地十分有名,被称为“胡须男”。他正在训练自己用胡子提起体重64公斤的人以破纪录,目前的世界纪录保持者是来自立陶宛的康特利马斯(Antanas Kontrimas),2013年时他用胡子提起了体重63公斤的人。

  兰吉特表示,他这么做只是为了让家族的名字永留史册,“印度没人能做到这一点,我想让人们承认我的才华”。

  兰吉特训练这项绝技始于2010年。当时,他在电视上看到有人表演各种绝活之后着实震惊,从那天开始,他就决定要用胡子提重物,以此打破世界纪录。

  但他的热情当时被亲朋好友看成是笑话。“人们都觉得我是在浪费时间,我要向他们证明他们都错了。”兰吉特说道。兰吉特在网上学习各种技能,有次工作的时候用胡子一下提起了5公斤的重物,此后便越来越有信心。

  训练的过程也十分艰难。兰吉特说:“这种感觉很奇妙。起初,我每天都用胡子吊轻的物体,脸经常会麻木,训练的过程很痛苦。我也会害怕得传染病或受伤。”但他说,随着自己的能力与日俱增,他也越来越习惯,提的物体也越来越重。但他现在最苦恼的是自己没有接受过专业的训练,因为没有足够的钱。

  兰吉特的妻子是家庭主妇,虽然也担心他受伤,但仍然支持他的梦想。兰吉特10岁的儿子也为他感到自豪。

标签:趣新闻

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端