首页>>新闻>>滚动>>正文

“心星”点亮世界公益活动启动仪式在广州举行

2016-12-02 10:39:31|来源:国际在线|编辑:王涛

启动仪式现场

  国际在线消息(驻广州记者 林丽丽):“心星”点亮世界公益活动启动仪式1日在广州举行,来自主办方广州奥翼电子科技股份有限公司、世界童子军组织基金会、广东省眼健康协会、广州慈善会和大批志愿者参加了此次发布会。启动仪式上,奥翼科技为广东山区儿童捐赠了1000本电子书,利用科技手段促进教育资源更公平分配。 

  据北京师范大学中国收入分配研究院、中国发展基金会撰写的《中国的儿童贫困:现状与对策》报告显示,截止到目前,中国儿童处于相对贫困线以下的,占了中国儿童总人数的16.7%,约为4008万人,其中处于贫困者仍有约1080万人。这些落后地区的孩子们得不到良好的教育和陪伴,其困境将会世代化延续。“心星联盟”便是通过科技助力扶贫与教育,利用科技手段促进教育资源更公平分配。

  广东省眼健康协会专职副书记吴穗英列举了当下儿童及少年眼视力亟需保护的严峻现状,尤其是落后地区的孩子们眼视力更缺乏保护,这让他们陷入身体和精神双重困境,而奥翼科技将启动落后地区的孩子视力保护大数据档案建构,以期探索创新性的扶贫方式。

  据悉,该款电子阅读器未来规划了两大功能:“心星书城”与“阅读分享”。今后,孩子们不但可以通过“心星书城”获取海量的电子书籍、报刊杂志和最新资讯,而且还能通过“阅读分享”分享知识,并交流各自的成长经历和人生阅历,成为沟通与传播的平台。

  仪式上,主办方发布了《奥翼科技社会责任宣言》,倡议更多组织和个人加入“心星联盟”。为使这项公益活动持续有效地帮助到孩子们,真正成为他们成长的课堂,“心星联盟”将建立此次接受捐赠学校及受捐孩童的档案,定时收集反馈意见,调研他们真正需要的学习资料以及其他困难,持续跟进并不断优化每个流动的电子图书馆。

  “心星”点亮世界大型活动发起人,“千人计划”国家特聘专家、奥翼科技董事长陈宇博士表示,利用奥翼科技拥有自主知识产权的电子纸屏,并置入有益于儿童成长和教育的基础及扩展性读物,捐赠给贫困山区及都市内需要帮助的孩子们,致力达成“教育消除贫困,科技改变命运”的公益使命,并希望通过社会上志同道合的企业与个人共同努力,通过电子书可迭代、互动等现代科技手段帮助更多资源匮乏的孩子们获得精神食粮。

  世界童子军组织基金会主席Lars Kolind先生说:“这是一个历史性的时刻,一个能完全改变全世界贫困儿童命运的项目由此诞生,我坚信它会取得极大的成功”。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端