俄女大力士零下20度拖动42吨重电车 创世界纪录(视频)

2017-01-22 11:06:36|来源:国际在线|编辑:刘维靖

 

  国际在线专稿:据俄新社1月21日报道,俄罗斯伊尔库茨克的女运动员阿克桑娜·科舍列娃在零下20度的严寒中拖动了两节有轨电车车厢,并将其沿着轨道拉动了几米,车厢总重量为42吨。

  科舍列娃是俄罗斯举重运动员、多次获得全俄力量全能竞赛冠军。此前她曾以“斯卡拉”为化名推动了一节重量为17吨的车厢,还曾推动16吨重的卡车和一架8.5吨重的米-8直升机。2016年7月科舍列娃与另一名女运动员共同拖动了一辆重64吨的卡车。

阿克桑娜·科舍列娃的旧照

  此次,科舍列娃在观众的赞扬声和掌声中将两节总重量为42吨的车厢沿着铁轨拖动了数米。这名女运动员是世界上第一位在低于零下20度的严寒气候条件下拖动这一重量级物体的人。在接受记者采访时,她表示,梦想以后能够拖动飞机和大型轮船。

  科舍列娃说:“一般我会在电车车间进行训练。经常有人问我,为什么要这样做。我只有一个目标——我想创造世界纪录,进入吉尼斯世界纪录大全中。”

  科舍列娃计划从夏季开始在贝加尔湖开始训练。对此她有自己的想法:“非常遗憾,贝加尔湖并没有大型船只停泊,只有小型船只。想打破纪录得去澳大利亚了。

标签:趣新闻

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端