首页>>新闻>>滚动>>正文

【新春走基层】济南胡同里的年味儿­(组图)

2017-02-03 16:27:29|来源:国际在线|编辑:王涛

离芙蓉街不远的小广场上,民俗表演踩高跷吸引了众多拜年路上的人们驻足观看。 

  国际在线消息(记者 马晓路):位于济南老城中心的芙蓉街已经有上百年的历史了。芙蓉即荷花,是济南人最喜欢的花,也是济南的市花。古代曾有文人墨客居住于此,今日芙蓉街的主街道部分已经变成了熙熙攘攘的商业街。然而久居于此的老济南依然习惯于老街老巷的简单生活,并不愿意搬离这片胡同。每逢新春佳节,人们总要遵循习俗,贴起窗花对联,在老旧的宅院大门上贴上福字,在巷子口挂起红灯笼,营造出浓浓的年味儿。

  据悉,今年春节,济南市居民相应少放或者不放烟花爆竹,共为维护泉城碧水蓝天做贡献的倡议,除夕夜的爆竹声少了很多。大年初一一早很少看到地面上有爆竹的纸屑,济南市的空气质量也显示优良。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端