首页>>新闻>>滚动>>正文

为防止上厕所赶走灵感 日本男子坐纸马桶边如厕边写作(组图)

2017-02-20 16:17:56|来源:国际在线|编辑:黄蓉

为防止上厕所赶走灵感, 日本男子坐纸马桶边如厕边写作。

  国际在线专稿:据阿根廷媒体Periodismo 2月17日报道,与许多作家一样,日本男子佐藤一旦有了创作灵感后就需要全神贯注,很厌烦被其他事情打扰,虽然他可以不接电话,不去商店,甚至不与其他人交谈,但是毕竟人有三急,这个无可奈何。

  灵感和尿意同时来袭时,佐藤不得不随身携带笔记本电脑,而厕所环境不适宜携带电脑,佐藤也并不想因为如厕而中断思维。但很快,他就找到了一个解决办法。佐藤在网络上看到售卖只需2970日元(约178元人民币)的“简单纸板厕所马桶套装”时便为自己置购了一套,在自己的屋中拼装了起来。

  这种厕所套装本为灾后紧急情况所使用,然而对于佐藤来说,灵感突然没有了就是最大的灾难,因此他想到了此种方法,让自己可以不用挪地方就能如厕。

  此外,佐藤也并不用担心排泄物散发出的异味,因为马桶内的塑料袋中会放入一种化学凝固剂,这种凝固剂不断可以消除异味,还可以将排泄物变成固体。(曾抒羽)

标签:趣新闻

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端