普通外国人的数学到底有多糟糕?

2017-03-01 09:24:22|来源:国际在线|编辑:刘维靖

  话说,外国人的数学水平一直以来都很谜,他们一边用计算器做加减乘除法,一边又出了不少厉害的数学家~

  最近,youtube上的一则视频生动形象地展示了普通外国人的数学水平...

  上图这位身穿橘色制服的大哥名叫库伦·托马斯,是一名英国威尔士的建筑工人。有天上班没事儿的时候,工友给他出了一道数学题,

  “假设在我6岁的时候,我妹妹年龄是我的一半,那我今年70岁了,我妹妹有多大呢?

  趣宝一看,嗨呀~这不就是咱们小学水平的数学题吗,其实就是“70减3”的减法题而已。

  

  但是这位大哥听了题后苦思了良久,猜测道:“嗯……应该是35岁?”

  拍视频的哥们儿忍不住乐出声来,随后,库伦又说:“那就38岁,或者32岁?”。

  出题的工友和拍视频的哥们儿都笑cry了,库伦还一脸懵逼地问:“你们为啥要笑啊,就这么个简单的问题?”

  最后,库伦花了3分钟才想明白这道题应该怎么算,并说出了正确答案——67岁。他自己也觉得很无语。

  整个过程请戳下面视频↓↓↓

  令人意外的是,这个视频很快就火了,在短短13小时内被播放了600万次。网友们表示,简直不敢相信这么简单的数学题要用3分钟才想明白。

  库伦本人对批评表现得很从容,他承认这是道非常简单的数学题,而自己当时简直是脑残。

  但也有部分网友说,看库伦的视频时仿佛看到了自己,他们也在一开始时也像库伦一样把70直接除以了二。

趣宝无话可说,只想发个表情。

  全世界的小朋友们都知道,有困难,找警察蜀黍。那么,数学题不会做了可不可也找警察蜀黍呢?

  美国俄亥俄州马里恩市的一个10岁小姑娘就这样做了。也正赶上警察蜀黍不忙,还热心的回答了。

  这个小姑娘叫列娜·德雷珀,18号上午她写作业的时候,遇到了一道数学题不会做,就用妈妈的Facebook账号给警察蜀黍发信息求助。而负责警方官方Facebook运营的警察格鲁伯竟然真的回复了。

  就是这位光头警察蜀黍↓↓↓

  于是,列娜向警察蜀黍丢出第一道数学题。

 

  警察格鲁伯完美完成挑战~

  于是,列娜向警察蜀黍丢出第二道题。

  好像有哪里不对....

  哪里不对不重要,重要的是警察蜀黍竟然回答了她的数学题,这让德雷珀非常兴奋,她马上跑去告诉了妈妈莫莉。

  莫莉觉得警察和孩子的互动很有趣,就把聊天截图发到了网上,然后,小学数学明显及格了的网友们指出,第二道题算错了……

  这位警官后来接受媒体采访时说,他当时以为是历史作业,就答应了,谁知道竟然是数学作业!

  讲道理,这样的新闻看了真是外国人会流泪,中国人会沉默。我天朝的数学教学水平完爆美英大概好几个时区吧。

  光头警察蜀黍得到了中国网友们的一致吐槽...

  

  而美国小学数学题和中国小学数学题比起来简直是...

  现在你知道普通外国人的数学水平是啥样的了吧~

标签:趣新闻

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端