首页>>新闻>>>>正文

科学家发现新型船蛆 长达1.5米吃海泥为生(视频)

2017-04-18 16:20:32|来源:国际在线|编辑:渠鸿儒

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月18日报道,有科学家团队日前在《美国科学院学报》(PNAS)刊登文章表示,他们在菲律宾海底发现了一种新的船蛆,最长可达1.5米。

  据悉,最早在18世纪就流传有关于这种船蛆的记载,然而现代的研究人员从来没有见过这种船蛆的真面目。

  最近,在菲律宾电视台上播放的一个纪录片中,有一个水下浅滩的镜头扫过了这种蛆虫,使得从事相关研究的科学家非常感兴趣。他们随即组织了考察队前往相关区域,最终在一个沉在海底的贝壳中找到了这种传说中的船蛆。

  “当第一次亲眼近距离看到这种船蛆的时候,我整个人都震惊了,”项目参与者,菲律宾大学海洋科学学院研究员马尔文·阿尔塔马(Marvin Altamia)表示。

  据悉,与一般船蛆不同的是,这种蛆虫长度非常长,可以达到1.5米。并且它以海底的海泥为食,而不像其他船蛆以朽木为食。

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端