首页>>新闻>>滚动>>正文

歪果仁流行扎丸子头解决“地中海”脱发 潜在问题不容忽视

2017-05-17 14:58:59|来源:国际在线|编辑:黄蓉

  国际在线专稿:据美国Boredpanda网站5月16日报道,自威尔士球星加雷斯·贝尔在去年欧洲杯期间秀了自己的丸子头发型后,这让许多和贝尔一样遭遇“地中海”秃头困扰的外国人似乎看到了良方,纷纷梳起了该球星的同款发型,从视觉上解决了秃顶带来的尴尬。

  然而,丸子头真的能解决“地中海”秃头问题吗?最近外媒报道指出,这种发型一旦梳不好,有可能会让脱发问题变得更加严重。

  

  

  

  这是因为梳丸子头时,人们习惯将前额上的头发往后紧紧勒住,方便扎起来头发。但是长此以往,这种梳头方式会导致前额头发的毛囊受到损害,让前额的头发也难保住,也就是所谓的牵引脱发。

  

  

  报道称,牵引脱发这个问题不仅仅是针对渴望通过丸子头来掩饰脱发问题的人,同样也是对于那些追求时尚发型、喜爱梳丸子头的女生们的一个提醒——梳头时不要紧紧勒住头发,而是松松地扎,也不要扎得太高,这样才能保护毛囊,不会脱发。

  

  想看更多国际趣新闻,请关注微信公众号popular_news

标签:趣新闻

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端