首页>>新闻>>滚动>>正文

故宫博物院新版官网中文网暨《故宫社区》App正式发布

2017-05-19 14:03:40|来源:国际在线|编辑:王瑞芳

 

 

 

 

发布会现场。

  国际在线消息(记者 甄明、任昱):18日,故宫博物院发布全新改版的故宫官方中文网站,并推出《故宫社区》移动应用程序(App),希望通过故宫丰富的文化资源与现代科技手段相结合,为观众提供更为开放和有趣的互动体验,营造出一个“故宫式”的线上生活空间。 

故宫博物院院长单霁翔介绍“故宫社区”。

   在当天的发布会上,故宫博物院院长单霁翔表示,作为“故宫出品”App系列的第9部作品,《故宫社区》是基于“宫•城”创新设计概念打造的数字文化体验空间。在程序中,用户可以建造属于自己的房子,在基于明清宫廷历史和现实社会创建独有的双历法时间线,用户可通过发表文章、阅读或点赞他人文章等方式获取积分和经验值,以升级自己的专属府邸,用现代方式体验最具古典范儿的文化生活。 

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端