首页>>新闻>>滚动>>正文

旅日大熊猫产子 经济效益预估将达267亿日元(图)

2017-06-13 17:45:07|来源:国际在线|编辑:徐艺源

真真衔着幼崽

  国际在线专稿:据日本《读卖新闻》6月13日报道,12日中午,日本东京上野动物园的雌性大熊猫真真诞下一只幼崽。日本关西大学名誉教授宫本胜浩估算称,这只熊猫宝宝一年内可为东京带来267亿4736万日元(约合人民币16.5亿元)的经济效益。

  这比2013年职业棒球“乐天”队首次夺冠带来的经济效益(约230亿日元)还高。宫本教授称,小小的大熊猫可以带来如此巨大的经济效益,非常了不起。

  宫本教授的估算包括入园人数的大幅增加、大熊猫相关商品销售额的增加、动物园周边等的饮食住宿费用增加等直接效益(约147亿日元),还包括惠及商品原料生产商的间接效益。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端