百姓网商户岳小强:把自家二手货车卖到全国各地

2017-06-16 10:54:48|来源:中国网|编辑:谷士欣

  水泊梁山,《水浒传》108位好汉在此集结,把这股英雄义气也带到了现在。

  除了这个响当当的名头,梁山又是中国北方最大的二手卡车集散地,整个交易市场内部存放着几千辆二手车。

  33岁的梁山岳小强,名字霸气,长相却如“智多星”吴用。他是当地网络推广“第一人”,在开通百姓网网络推广套餐后,签约第一个月就回了本。

  一地发帖 全国百姓都知道

  签约第一个月就赚回推广成本

  早几年,在北方县城梁山,互联网尚未普及,二手车商多通过朋友介绍来拓宽客户资源。但这样得来的客源,多局限在本地或者城市周边。

  百姓网商户岳小强:把自家二手货车卖到全国各地

  *梁山二手货车市场全景

  岳小强独辟蹊径,试着在网上发帖,成为当地网络推广“第一人”。当然家人和朋友并不理解他的举动,但他觉得应该尝试,“对于二手货车而言,梁山不应该只是北方的梁山,而应该是全国的梁山。”

  对于效果好坏,他其实也有些惴惴不安。好在短短几天,他就通过百姓网迎来了第一个客户。初尝互联网的好处,他又在原来的基础套餐上开通了多城市版本,让自己的帖子从原来的单一区域向全国范围推广。

  几个月过去了,岳小强的二手车行真成为了五湖四海各路人士的“忠义堂”。“每一个省份都有用户来过我这买车,外地客户有千里迢迢从新疆、西藏、广西、云南等地赶过来买车的,买车回去顺便就做单生意回家。”

  岳小强想得很明白,闭门造车难以做大,他并不想学梁山好汉”偏安一隅”,所以他一下就购买了全年的多城市推广套餐。第一个月买卖做下来,所有的推广成本就已经回来了。

  百姓网商户岳小强:把自家二手货车卖到全国各地

  把自家二手货车卖到全国各地

  岳小强原来做货车的配件生意,加上自己热爱钻研,因此对货车各部位零件就像外科大夫对人体一样了解,也能看出来一辆二手货车真正该值多少钱。

  百姓网商户岳小强:把自家二手货车卖到全国各地

  *正在工作的岳小强

  很多时候,二手货车是一锤子买卖,卖方有时为了从中获取更多的利益,会对二手货车的真实状况进行隐瞒,利用一般买主很难判断车的优劣程度,谋取中间利益,隐瞒了很多售后维修问题。而岳小强却因为耿直甚至有些“迂腐”的生意原则,把很多一次性买卖做成了“回头生意”,许多已经买车的司机带着他们的工友来买车,而且通常都是一口价买下。

  岳小强的心里有一杆秤,他的价格非常透明,每辆车实际该卖多少钱都会有一个数,需不需要后期维修、需不需要售后,他都会斟酌定价。岳小强很自豪:“我目前是零投诉,而且不像别人是‘一锤子买卖’,我还会去回访客户,看看他们的使用情况如何。”

  百姓网商户岳小强:把自家二手货车卖到全国各地

  *发帖员

  岳小强对顾客的在意程度甚至比自己的成交量更看重,“我知道来买车的都是个体用户,他们之前都是司机,通过打工攒下一笔辛苦钱来买车跑长途运输。不容易。”岳小强告诉我们,“我遇见过太多司机,一年回不了几次家,特别辛苦。”

  百姓网商户岳小强:把自家二手货车卖到全国各地

  *新到的一批油罐车

  有一次一位老客户带朋友来买车,岳小强推荐了几款性价比高的车型,但那位客户朋友偏偏看中了另外一家一辆外表崭新,价格却便宜的惊人的车,经验丰富的岳小强一看这车肯定有问题,性格直爽的他当时就说“这车不能买”。尽管岳小强再三劝说,可还是拗不过他。

  结果还没等车开回家,那个客户朋友电话就打来了,上来就说,“后悔没听你的话啊,车坏在路上了,除了外表是个新的,里面的配件全是废品啊!”岳小强听到后二话没说,问了地址,立马赶了过去,帮忙联系修理厂,一直到凌晨,车子才修好。就这样,岳小强一点点积攒了自己的“江湖名声”。

  百姓网商户岳小强:把自家二手货车卖到全国各地

  *二手货车市场局部

  就在不久前,山西运城的客户一口气拉来自己的工友,为小强介绍了13台车的买卖。但这名客户却表示没什么大不了, “我们别的不说,最讲究实用,我自己用得好,我才会介绍工友们来买。”

  去年夏天,岳小强去东北回访客户,在大庆、牡丹江那呆了一个多月,随身带的5000块钱基本没花出去。“从济南到哈尔滨,都有我的客户来接我,请我吃饭,根本不需要我操心。”他有些自豪,“今年准备去拉萨、重庆和四川。”

  梁山好汉岳小强,诚信与义气永远是做生意的黄金法则。

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端