首页>>新闻>>滚动>>正文

日本仅56%丈夫在妻子生孩子时休产假 远低于政府目标

2017-06-16 17:07:11|来源:国际在线|编辑:徐艺源

  国际在线专稿:据日本《产经新闻》6月16日报道,日本政府16日通过了2017年版《少子化社会对策白皮书》。该白皮书内一项调查结果显示,仅有56%的丈夫在妻子生孩子时休产假,据政府所定80%的目标相差甚远。

  调查以2015年妻子生孩子的约1000名丈夫为对象展开。结果,56%的丈夫在孩子出生后2个月以内请了产假,其中有85%是在生孩子当天休假。而休假达10天以上的丈夫则不满10%。

  在休假的丈夫中,仅43.4%休的是陪产假,还有38.3%休的是年假。关于他们为何产生休假的想法,59.1%表示是和妻子日常交谈时产生,还有35.3%是因为妻子提出了要求。

  关于一些丈夫未能休假的理由,30.1%表示是业务繁忙,休假很难实现。还有26.6%表示由于身在一个难以请假的职场。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端