首页>>新闻>>>>正文

为筹善款 西班牙举办3万只“小黄鸭”游泳比赛(组图)

2017-06-19 17:10:20|来源:国际在线|编辑:黄蓉

小黄鸭从桥上被倒入河渠中。

  国际在线专稿:据西班牙“好奇新闻”网站6月19日报道,上周日,西班牙北部的毕尔巴鄂市的河道上举行了“第五届小黄鸭游泳比赛”,共有三万只橡皮小黄鸭参赛。

  当天下午1点半,三万只参赛橡皮小黄鸭被从桥上投入河渠内。哪只小黄鸭先“游”到终点,先前花5欧元购买它的主人就将获得百货商场购物券等奖品。最终有六只小黄鸭夺得胜利。而这次比赛的初衷则是出于慈善目的,为神经退行性疾病的医学研究筹款。

  据悉,这次活动由WOP基金会主办。除了小黄鸭游泳比赛,WOP还开展了“小黄鸭选美大赛”,由当地企业装扮自己的小黄鸭,并由公众投票选出他们的最爱。这一系列活动大获成功,基金会原预计是筹集26万欧元的善款,最终筹得了40万欧元。(曾抒羽)

标签:趣新闻

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端