乌克兰退休老人花16年时间装饰公寓楼梯 华美如凡尔赛宫

2017-07-11 14:30:34|来源:国际在线|编辑:刘维靖

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月10日报道, 乌克兰基辅的一名退休老人用十六年时间来装饰其公寓楼的楼梯,让它看起来就像是17世纪华美的凡尔赛宫。这一设计惊艳众人,不时会有游客过来参观。

弗拉基米尔用16年时间重新装修他在基辅的公寓楼的楼梯。

  弗拉基米尔·查伊卡(Vladimir Chaika)今年65岁,从1979年起,他一直居住在位于乌克兰首都基辅的公寓内。从2001年起,弗拉基米尔开始改造楼梯,至今还在为此努力。

  在改造的过程中,弗拉基米尔使用了很多如达芬奇等艺术家的著名绘画复刻品,让楼梯变得更加华丽动人,充满了艺术感。

这看起来像是凡尔赛宫的一部分,但实际上却位于普通的街区里

弗拉基米尔公寓所在的小区。

  被改造的公寓楼吸引了很多人,有游客,也有摄影师,谢尔盖·斯塔罗斯滕科(Sergey Starostenko)就是其中之一。谢尔盖说:“弗拉基米尔将自己的生活都花在了改造上。他一直对历史科学和绘画感兴趣。”

弗拉基米尔对历史和设计充满热情,退休后他需要一种兴趣来打发时间

  谢尔盖说,“弗拉基米尔一直想要生活在美丽的事物之中,住在美丽的房子里。而这些美好的东西,他只从电影和图片所描述的关于过去几个世纪的贵族生活中看到过。”

  弗拉基米尔改造楼梯就是希望他的社区如同历史电影中所展现的那样美好。谢尔盖认为,对美好事物的追求以及对建筑历史和知识的兴趣促使他开始这项工作。

退休之后,弗拉基米尔将时间都用在改造楼梯上,并将一直进行下去。

  弗拉基米尔退休之后,他将全部的时间都花在楼梯的改造上。有些游客慕名而来,惊叹于它的美丽,弗拉基米尔的邻居也都支持他的改造行动,这个楼梯既干净又漂亮,人们都很喜欢它,曾经还有新郎和新娘在这里拍过婚纱照。(陈梦如)

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端