为申请奖学金 英国一男生穿12厘米高跟鞋爬山(组图)

2017-07-14 16:30:50|来源:国际在线|编辑:聂峥

图为本·康威

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站7月12日报道,一名英国19岁男生日前穿着5英寸(约12.7厘米)的高跟鞋爬了英国最高的山,以此申请学校奖学金。

  这名男生名叫本·康威(Ben Conway),来自伦敦,目前就读于布里克斯顿艺术学院。他之所以穿高跟鞋爬山,是因为学校奖学金要求申请人“为一项他们非常感兴趣的事物做一件充满激情的事”。本一方面对男性变装文化非常感兴趣,一方面又有13年的童子军野外活动经历,于是打算把这两项爱好综合起来。

  本·尼维斯山是英国最高山峰,海拔1345米,虽然也是很高的山,但是并不算是世界顶级,就算爬上去了也没有太大的荣誉。不过,若是脚下踩着近13厘米的高跟鞋,那么结果就不一样了。

  6月27日早晨8点,本在就到了山脚,同行的还有他的同学卡鲁姆·麦克肯泽·阿伦(Callum MacKenzie Allen)。这位同学全程跟拍了这个5小时的艰难旅程,并帮忙把最终成果剪辑成了2分钟长的一个短视频,以用于申请奖学金。

  当时,他们刚爬到半山腰,本一只鞋的鞋带就崩断了,之后他全程都是靠胶带把鞋带粘起来的。同时,天公不作美,当天一直下雨,而且山上有时速四五十英里的强风(时速约64.3千米到80.5千米)。最终,他们爬了900米后不得不返回山下。回程路上本穿的是登山鞋。

  本表示:“我从来没有爬过山,更别说穿高跟鞋爬山了。多数知道这事的人都对我非常支持,但也有不少人觉得我应该考虑下健康和安全问题。不过,我自己在伦敦出去疯玩时,可比穿高跟鞋爬山受伤的次数多。起码爬山时我还带着创可贴。”

  除了为他自己的奖学金提供申请材料,本还为一些慈善基金会募集了资金。他对此表示:“为这些慈善机构募捐能让人们的生活变得更美好。如果我能用这种方式出一份力,那自然是极好的。”(天骊)

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端