首页>>新闻>>滚动>>正文

美国学者:21世纪本质上是一场争夺供应链的角力

2017-07-17 17:55:55|来源:国际在线|编辑:易成晨

  国际在线报道(记者 赵春晓):7月17日,由国际在线和盘古智库共同主办,北京大学地中海区域研究中心、中信出版社协办的“一带一路建设与世界秩序重塑”主题沙龙在中国国际广播电台顺利举行。

  此次沙龙的主讲人帕拉格·康纳系盘古智库学术委员,全球战略家,畅销书作家,风靡TED讲坛的主讲人,新加坡国立大学李光耀公共政策学院高级研究员,新美国基金会负责人,布鲁金斯学会研究员,2007年出任美国特种作战司令部高级地缘政治顾问。

  

“一带一路建设与世界秩序重塑”沙龙现场

  帕拉格·康纳指出,21世纪本质上是一场争夺供应链的角力,比起争夺领土,争夺连接本区域与其他区域的输油管道、铁路、公路、隧道、大洋航线、网络电缆和电网更符合各国利益。

  帕拉格·康纳说,在这场角逐中中国已领先,中国围绕“一带一路”,已启动一大波连接欧亚大陆的基础设施投资,而美国则需要与邻国携手,建立跨北美洲的超级联盟,共享资源和繁荣。

帕拉格·康纳在沙龙现场

  帕拉格·康纳还提到,互联互通性现在对于国家的意义比地缘政治大的多,中国和不同的国家建立联系,这样的意义就是避免过于依赖某一国家,也可以促进不同国家的消化他们的产品。现在的地缘政治不再是以前的由意识形态或者文化来界定的,而是由供应链来决定。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端