首页>>新闻>>滚动>>正文

【国际研习社】第21期:《中国当前的周边海洋战略环境及应对》主题沙龙

2017-07-28 17:44:41|来源:国际在线|编辑:范琪妍

  近日,中菲两国外长就中国和菲律宾在南海进行共同开发问题表示,南海的共同开发将使两国人民从中受益。此举对于解决在各自海洋权益声索相重叠的海域,是一次突破性的进展。

  近年来,中国所处的周边海洋环境出现了日益复杂化的趋势。那么,我国当前面临的海洋安全局势是怎样的?又该如何应对周边动荡多变的海洋环境?

  8月4日,国际在线主办的国际研习社系列社群活动将邀请张军社研究员做客国际在线,分析我国海洋战略环境面临的问题及应对。张军社研究员长期从事国家安全、军事战略、中美关系和世界军事情况研究。2014年,曾以团长身份率领中国海军舰艇长代表团赴美访问。

  主讲人介绍:张军社,海军军事学术研究所研究员,海军大校。历任海军司令部参谋、处长,中国驻美国大使馆海军副武官,海军军事学术研究所副所长。当前,担任亚太安全理事会中国委员会委员暨亚太安全理事会“海军力量增长研究小组”中方主席。

  主持人:王高飞,中国国际广播电台双语记者、编辑、主持,国际新闻专业硕士,具有多元化的全媒体工作经历,专注于国际重大时事、中国外交事务、海外华人社群的深度报道,有丰富的中英双语采访经验。

  时间:2017年8月4日(周五)14:00——16:00

  地点:中国国际广播电台(北京市石景山区石景山路甲16号)

  主办单位:国际在线

  活动流程:

  14:00-14:30    入场签到

  14:30-15:30    主题演讲

  15:30-15:50    现场互动

  15:50-16:00    合影留念

  报名热线: 13810419283

  微信报名方式:扫描下方二维码或添加微信号guojizaixiankefu

 

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端