首页>>新闻>>滚动>>正文

巴西教堂为防鸟粪袭击出奇招 给野鸽子“催眠”

2017-08-04 11:17:24|来源:国际在线|编辑:黄蓉

  国际在线专稿:据Odditycentral.网站8月3日报道,巴西圣保罗(Sao Paolo)市中心的安慰圣母教堂(Nossa Senhora da Consolacao)曾长期受到野鸽子飞入教堂排泄的困扰,不过近日他们想到了一个解决办法——利用“催眠”方式让野鸽子不再靠近。

  

教堂在正门上方安装了“催眠板”。

  据悉,原先常常有野鸽子喜欢飞到教堂里随地排泄,四处掉毛,甚至在信徒们一起唱圣歌时往他们头上扔石头,非常影响教堂里的工作。

  教堂一直对此抱着忍让的态度,但长此以往,教堂的清洁工人对此也非常头痛。于是便开始寻找有什么方法能够不伤害这些鸽子,又防止它们过来骚扰。

  结果,最终解决他们问题的竟然是催眠:他们在大门和窗户上方安装了一些“催眠板”,并在上面画上了不同颜色的圆圈后,这些野鸽子就再也没来打扰他们了。

  

教堂内部庄严肃穆。

  严格说,这种解决方法也不能完全说是催眠,但是也相差不远。根为教堂安装这些板子的普罗提克(Protec)公司表示,板子上不同颜色的圆圈会组成一个飞镖靶盘一样的形状,而其颜色的设计能让鸽子产生错觉,仿佛这些圆圈在不断旋转一样,看久了就会头昏眼花,甚至开始恶心想吐。

  久而久之,鸽子也就觉得这个教堂非常不舒服,也就不再来了。

  目前,这些“催眠板”已经为教堂解决了多年以来的鸽子问题,让人非常吃惊。(天骊)

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端