首页>>新闻>>>>正文

印度男子一年“约会”300名女性 目的竟是维护女权(组图)

2017-08-15 15:05:22|来源:国际在线|编辑:聂峥

桑德希望和365名女性”约会“以提高印度社会对女性权益与安全问题的认知和关注度。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月14日报道,印度一名名叫桑德·拉穆(Sunder Ramu)的男子一年“约会”300名女子,被称为“印度约会王”,但他否认自己是个花花公子或者“情圣”,自称希望通过这种方式提高印度社会对女性权益与安全问题的认知和关注度。

现在,桑德已经和300位印度女性约过会了。

  桑德平时是摄影师和足球运动员,空闲时还当演员。2015年,他萌生出“约会”这个点子,现在已经和300位印度女性约过会了,之后的65个空位他准备专门留给外国女性,以了解更多全球各地女性的看法。他也因此被称为“印度约会王”。

桑德反复强调自己并不是花花公子,而是希望通过这些“约会”来了解女性对性别歧视等问题的看法。

  桑德觉得,现代社会充满了很多复杂的社会问题,没法像“超人打怪兽”一样靠拳头解决。因此,他便决定用他自己的方式为解决这些问题出一份力。他记得2012年德里黑公车奸杀案使整个印度震惊,便决定在印度女权上做些文章,增加社会对此的关注与了解。

2012年的印度黑公交奸杀案给桑德留下了很深的印象,因此他希望增进印度社会对女性安全与性别平等问题的认知和理解。

  桑德的约会对象涉及各种人,其中包括他自己的朋友、偶然认识的清扫工,甚至还有他自己105岁的祖母。他表示,这些深度的交流让他和她们的关系更紧密了。

  桑德会让女方决定吃饭的场合、时间、地点等等,因为这样做会让陌生女性觉得更加安全和自信,但她们需为此买单,不过桑德在月底将等量的金额捐给慈善机构。

桑德的约会对象涵盖各种年龄和职业,甚至包括自己105岁的祖母。

  如今,桑德的“约会之旅”吸引了广泛的注意,但一些媒体将他的这些晚餐称为“约会”。桑德认为,一方面这种叫法可以改善印度社会对“约会”的认知,但另一方面又希望人们不要误解他的动机,把他当成多情的风流客。

桑德希望印度社会了解,并不是只有西方人才会在交往前通过约会了解对方。

  尽管桑德现在已经有了300次的约会经历,他依然反复强调自己可不是什么情圣。“请相信我,我绝没有什么约会秘诀。我所做的,就是尊重并关心对方而已。”他说:“我从没想过人们会对我的计划给予如此大的关注。我这次主要是想了解我们究竟有什么可以改变的地方,从和她们的交流中我学到了很多。”(天骊)

桑德会和所有“约会”对象一起吃饭。

桑德希望印度男性能够理解女性在爱情上的独立权利,特别是说“不”的权利。

桑德让女方决定吃饭的场合与方式,希望此举能增加她们的安全感。

 

标签:趣新闻

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端