首页>>新闻>>国际>>正文

2017全球肉类指数报告出炉 看看哪国民众最爱吃肉

2017-08-24 14:55:52|来源:国际在线|编辑:刘维靖

  国际在线消息:据“华人头条”和Caterwing网站报道,2017年全球肉类指数报告近日发布,调查显示,瑞士的肉价全球最贵,乌克兰的肉类最便宜。澳大利亚以每年人均111.5公斤的肉类消耗量成为全球最能吃肉的国家,而印度则是全世界最不爱吃肉的国家。

  据悉,2017年肉类指数报告由英国餐饮线上平台Caterwing发布,该平台对全球50多个国家和地区的肉类价格进行研究。牛肉、鱼类、鸡肉、羊肉和猪肉均在考察范围当中。他们还用肉类价格和这些国家的大城市当中最低工资或者非技术工人的薪水进行对比,不仅列出各个国家的肉类价格,也展示了这些国家居民对肉类的负担能力。

  从价格上来看,瑞士的平均肉价是全球最贵的,高出平均水平141.9%;挪威以高出平均值63.7%的价格排在第二位;中国香港地区以高出平均值61%的价格排在第三位。

  乌克兰的肉类价格较全球平均值低52.3%,是全球肉价最便宜的国家;马来西亚的肉类价格,较之全球平均值低50.3%,是全球肉价第二便宜的国家。

  澳大利亚以每年人均111.5公斤肉类的消耗量,成为全球当之无愧的头号吃肉大国;印度人每年人均消耗量4.4公斤,是全球最不喜欢吃肉的国家。中国则以人均年消耗量58.2公斤排在第39位。

  如果从肉类食品的可负担性来看,又是另一幅景象。

  例如,南非的牛肉价格约合人民币44元每公斤左右,在全球范围看算比较便宜的,南非一名非技术工人平均要工作5.9小时,所挣的钱才够买一公斤肉。瑞士的牛肉价格折合成人民币约为338元每公斤,是全球最贵的,但是瑞士一名非技术工人只需要工作3.1小时,挣的钱就够买一公斤肉。

  同样的,印度的最低薪水工人,要工作10.5小时才能买一公斤鸡肉。而在丹麦,最低薪水的工人只要工作0.3小时就可以实现这一目标。猪肉的价格稍微贵一些,印度的最低薪水工人,要工作39.4小时才能买一公斤猪肉;相比之下丹麦的最低薪水工人只需要工作0.7小时。

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端