Exo me?外国专家说宽脸女人是天生大赢家?

2017-08-28 13:30:59|来源:国际在线|编辑:聂峥

美国歌手索菲-埃利斯-巴斯特

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月28日报道,最近,德国巴伐利亚州(Bavaria)弗里德里希-亚历山大大学(Friedrich-Alexander University)研究者的一项研究结果显示,脸部较宽的女性似乎在潜意识中对权力与影响力有着更强的渴望,并有更大几率取得成功。

  这项研究观察了女性青春期时,强烈荷尔蒙运动对脑部和面部发展的影响。

  研究者的猜想是,荷尔蒙在青春期刺激多种部位的生长,因此如果女性的面部骨架在青春期成长过程中受到了荷尔蒙运动的影响,脑部在成长过程中也应该受到过同样的荷尔蒙影响,成年后,面部骨架结构上的特点就可能与大脑一些部位的发达程度相关。

  这次研究就认为,强烈荷尔蒙运动会导致脸部骨架结构发育得较宽,同时还导致脑中管理行为与动机的区域成长得更为发达。

  举例来讲,德国总理默克尔、美国2016年大选总统候选人希拉里美国歌手索菲-埃利斯-巴斯特,甚至是著名的英国政治家“铁娘子”撒切尔夫人,都带有这种面部特征。

  当然,这并不是说这些女士们的脸都格外的宽:每个人的脸部大小本就不同,直接测量脸的宽度是没有意义的。研究者测量的是一个被称为fWHR的比率,由“左右颧骨之间的间距”,除以“上唇到眉毛之间的距离”得出。比率较低的脸也就相对细长,而比率较高则相对宽。 

  研究者在测量了参与实验者的fWHR比率后,又对他们进行了心理测试,以测量其“潜在对权力欲求”数值,简称为nPower。对比fWHR和nPower的数值,研究者发现,在女性中,这两项数值相互关联。

  主管本项研究的行为学家凯文·詹森(Kevin Janson)表示:“这种发现让我们也非常惊讶,因为fWHR数值通常是用于男性的。”脸部较宽者一般被认为“男性特征”更多,而较细长者则被认为“女性特征”更多。(天骊)

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端