首页>>新闻>>>>正文

瓦尔施泰因:飞不了热气球? 还有老爷车拉力赛!

2017-09-09 09:45:50|来源:国际在线|编辑:谷士欣

  国际在线消息(中国国际广播电台记者 阮佳闻):位于德国北莱茵威斯特法伦州的小镇瓦尔施泰因因为每年举办欧洲规模最大的热气球节而名噪全球。眼下,从9月1日持续到9日的2017年第27届瓦尔施泰因国际热气球节已经快要落幕。可惜天公不作美,当地时间8日,所有的热气球由于大风和下雨取消了飞行。好在主办方为了应对可能出现的恶劣天气早有准备,还同期举办了一系列主题活动,其中就包括首次与全德汽车俱乐部合作开展老爷车拉力赛。

  参与本次拉力赛角逐的共有八十辆不同时期的老爷车,“最年长”和“最年轻”的老爷车分别产于1924年与1987年,涵盖了奔驰、捷豹、劳斯莱斯、保时捷等众多知名品牌。虽然这是老爷车拉力赛项目第一次出现在瓦尔施泰因国际热气球节上,但参赛选手们大多在驾驶老爷车方面竞技经验极为丰富。驾驶着一辆1962年宾利的格劳斯约恩告诉记者:“我平常参加老爷车拉力赛还挺频繁的,不过比较多的是驾驶运动型、开放式的老爷车。今天的话,一来是天气的原因,二来是热气球节的关系,所以我选择了这辆封闭的、同时也算相对舒适的宾利。我一直觉得类似的比赛很有意思,可以结识志同道合的朋友等等。这次(作为热气球节系列活动的一项)尤其特别,如果能够一边驾驶、一边看到天空中五彩的热气球肯定会非常难忘。我只在电视上看过、还从来没有在现实生活中见过热气球呢,但老天不赏脸,真的是太可惜了!”

  觉得遗憾的当然不单单是拉力赛的参赛者,还有特地前来观赏和体验热气球飞行的观众。不过毕竟一下子见识到那么多经典的老爷车也是很难得的经历,所以或多或少算是缓解了一些他们心中的郁闷。五十四岁的施维德感叹说:“要是出太阳,现场肯定完全是另外一番热闹景象啦。但是在眼下这种糟糕的天气下,没有一只热气球会起飞。(好在)这些老爷车都是不得了的宝贝,如今也不可能随随便便在大街上看到,而且很明显车主都非常精心地在保养它们。”

  全德汽车俱乐部北威州负责媒体与公共关系事务的巴萝尔在接受采访时表示,这次与当地主办方合作,将老爷车拉力赛作为热气球节衍生活动中的特色节目是一次有益的尝试:“可以说本次拉力赛的亮点就在于从热气球节的举办地发车。这些汽车界的珍品奔驰在瓦尔施泰因开阔的田野上形成了一副非常和谐的画面。我们很高兴,能够有机会让老爷车与热气球节相遇、合奏出一首共鸣曲。”

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端