魅力中轴线连通古今 老外全都爱上北京(组图)

2017-09-09 16:35:26|来源:国际在线|编辑:杨磊

  

  来自各国的丝路大V们在故宫内合影留念。前阿尔巴尼亚驻华大使马忠·佩卡先生在参观故宫之后表示,从1959年第一次来北京至今,虽然到访故宫十多次,但此次参观故宫,还是了解了许多关于紫禁城的历史知识。他说:“中国修建皇宫有着非常悠久的历史,对外国人而言,到中国来看故宫是很重要的事情,几乎所有的阿尔巴尼亚人都知道故宫。”

  国际在线消息(记者 韩宇辰):9月6日,由中国国际广播电台国际在线和北京市人民政府新闻办公室联合主办的“丝路大V北京文化行”活动正式启动,来自阿尔巴尼亚、俄罗斯、葡萄牙、意大利、法国、保加利亚、以色列、英国、巴基斯坦、越南等国家的10位丝路大V们沿着中轴线参观了故宫、前门、钟鼓楼、景山、什刹海、奥运塔、鸟巢等地,亲身感受了古今北京风貌的对比,详细了解了北京历史变迁,体验了民间京味文化。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端