首页>>新闻>>>>正文

加勒比海岛屿因飓风陷入治安混乱 数百名歹徒趁火打劫(组图)

2017-09-12 16:03:11|来源:国际在线|编辑:聂峥

飓风过后,圣马丁岛一片狼藉。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》9月11日报道,加勒比海岛屿遭飓风袭击后,逃跑的囚犯和数百名持有武器的趁火打劫者造成当地治安极度混乱。

  由于受飓风袭击,加勒比海岛屿陷入治安混乱,出逃的囚犯和数百名携带枪支和刀具的抢劫者正在给当地居民的生命财产安全造成威胁。目前,英国和法国都增派了警力,荷兰也向该地区派遣了部队。英国外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)称,已增派警力到英属维京群岛处理抢劫犯罪问题。法国也派出警力应对其加勒比海属地的混乱局面。

  在荷属和法属圣马丁岛(St Martin)上,惊恐的游客描述了他们被抢劫者恐吓时蜷缩在旅馆房间的情形,据报道称有多达600名抢劫者参与到骚乱中。骚乱爆发时,为了保护自身安全,许多游客将自己锁在酒店中,这也是唯一保护生命安全的办法,岛民们也只能拿起弯刀保护自身安全。岛上的部分商店的模特衣物也被抢劫者掠去。一名在岛上的士兵称他“每隔10分钟就要制止一名抢劫者”。圣马丁岛马霍海滩(Maho)的一名酒吧经理用“无规则,无法律,无保护”来形容骚乱爆发时的情形。(尚闻多)

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端