首页>>新闻>>国际>>正文

美国真实畸形秀女演员:靠身体缺陷成为百万富翁

2017-09-26 15:31:36|来源:国际在线|编辑:刘维靖

  国际在线专稿:“畸形秀”是美国19世纪的独特文化现象,有些演员有着巨头、侏儒、连体等疾病或者体障等生理现象,还有些演员是外形怪异、长相奇特,这些在医疗技术尚不发达的当时都被认为是“畸形”。英国《每日邮报》9月25日披露了一些知名“畸形秀”女演员的故事,她们中有一出生就全身长满浓密毛发的女孩,还有因生病而变脸的世界最丑女子。虽然容貌各不相同,但他们都有一个共同之处,就是凭借着不同寻常的外貌成为了富有的名人。

  玛丽·安·贝万(Mary Ann Bevan)是四个孩子的母亲,她生于1874年,是英国伦敦人。玛丽曾是一名护士,结婚后不久她患上了肢端肥大症,疾病导致她的脸部开始扭曲。1914年,玛丽的丈夫去世,为了养家糊口,她去参加了比丑比赛并获得了冠军。

玛丽·安·贝万

  扭曲的长相不仅为玛丽赢得了比赛,还成为了她的赚钱工具。比赛后,她很快被马戏团雇佣,成为了纽约和格拉斯哥的名人。1920年,她一个月可以挣到相当于今天4.2万美元的钱。玛丽还曾一度被认为是世界上最丑的女人,对于那些声称比她还要丑的女人,玛丽甚至还要将其告上法庭。

  爱丽丝·多赫蒂(Alice Doherty)是来自明尼苏达州的一个蓝眼睛女孩,生于1887年,和家人不同的是,爱丽丝出生时全身就长有大约两英寸(约5厘米)的毛发,脸部的毛发尤其茂密。两岁起,爱丽丝就被母亲当作展品展出赚钱了,直到1915年,她都一直在从事娱乐业。

爱丽丝和家人们的合影。

  在爱丽丝长大后,她的整张面部几乎已经布满金色毛发,只露出一双眼睛。爱丽丝的多毛症状其实是先天性的毳毛性多毛症,奇特的外表使爱丽丝出名,她被称为“明尼苏达的羊毛女孩”。

  基蒂·史密斯(Kittie Smith)被称为“无臂发电机”,以现在的标准来看,她也算是百万富翁。基蒂的父亲爱酗酒和虐待,在她九岁时,醉酒的父亲在厨房炉灶上烧坏了基蒂的手臂,这使她失去了双臂。

“无臂发电机”基蒂

  21岁时,基蒂决定利用这场悲剧来养活自己。她在20世纪初期参加了不同的马戏团,向人们展示了失去双臂的人是如何写字、弹钢琴和绘画的。仅1906年一年,基蒂就赚了相当于现在87万美元的钱,她还为残疾儿童设立了慈善机构。

  罗萨·玛蒂尔达·里克特(Rossa Matilda Richter)是第一个尝试人体炮弹发射的人,那是她还仅是一名14岁的女孩。1977年4月,艺名为“Zazel”的罗萨被邀请到英国伦敦皇家水族馆参加人体炮弹发射表演。在当时的表演中,她被一架由弹簧承载的人体加农炮射出了6.1米。

罗萨

  在这场惊世之举后,罗萨成为了明星到处演出。1899年,一场表演事故使她摔伤背部,离开了这个舞台。

四腿女子美特尔,生于美国田纳西州,她身体中有两个独立的盆骨。

  随着医学技术的发展和观念的改变,畸形秀在20世纪就已衰落。尽管畸形秀明星们收入颇丰,可以过上较优渥的生活,但将自身缺陷作为赚钱工具供他人取乐,仍使他们终生无法走出“畸形”的阴影。

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端