法官一句“着急可以上男厕所” 荷兰女性都怒了...

2017-09-28 16:51:50|来源:国际在线|编辑:刘维靖

  不知道大家有没有遇到类似的尴尬时刻:出门在外,水喝多了,附近没有商场饭店,也没有公厕,但是你实在尿急忍不了了,你会怎么做?如果是男生,可能会找个草坪或者角落直接解决。但如果是女生呢?

  荷兰的一个妹子就因为当街上厕所的问题,把事情闹大了...

  图中的妹子名叫皮宁(Geerte Piening),今年23岁,事情还得从两年前说起...

  2015年5月的一天,皮宁和朋友在莱顿广场附近喝酒,喝得多了便感到一阵尿意。但当时街上的好多商家已经打烊了,而最近的女性公厕竟然在几公里之外。

  实在憋不住的皮宁只得随便找了条小巷就地解决了...

  不过妹子比较倒霉,在两个女伴的掩护下,她正解决问题呢,正好被三个眼尖的警察发现了,跑也来不及了,被开了140欧元的罚单,大概合人民币1000元。

  当街小便时被抓个正着,场面十分尴尬,妹子当时也没好意思跟警察吵架。但是回家之后越想越觉得自己也有点冤枉,所以她没有付这140欧元,而是去法院寻求公道。

  她提出:阿姆斯特丹女厕严重不足,男厕远多于女厕。以市中心区来看,有男厕35个,而女厕只有4个。当时自己身处的广场也算是娱乐休闲场所比较集中的区域之一了,想找个女性公共厕所却在几公里之外,阿姆斯特丹这么大城市,女性公厕也太少了吧!

  但是皮宁的诉讼过了两年多,直到最近才有了结果,18号,法官做出了判决,无论有多少理由,禁止随地大小便这一点是应该维持的,无论如何,在公共场合便溺都是违法的。

  法官说,皮宁是他多年办案经历中遇到的第二位随地小便的女性。至于为什么男厕较多,是因为男性随地小便的习惯比女性的要多。法官说,女性有急需找不到女厕的时候,也可以到男厕去。

  这番话引起了荷兰女性的强烈不满。

  顺便说一句,阿姆斯特丹有各种露天男性公厕...让女性在这些厕所内解决问题,确实强人所难了。

  最后,法官将140欧元的罚金降到90欧元,不过理由却是皮宁等候裁决结果等得太久了...

  皮宁对于这一结果并不满意:“阿姆斯特丹贵为观光大城,女性却没有上厕所的地方,这不是很丢脸吗?”皮宁强调,她绝非找麻烦,在当时的情况下,在小巷小便是她最后的手段,她同时也指出市区公厕设施明显落后其他欧洲国家。

  为此,皮宁发起“荷兰第一国家公共小便池小便日”(First National Public Urinal Urinating Day),又称“尿尿权利”(Power to Pee pee)的活动。

  活动宣传图

  该活动聚集广大的荷兰女性,上街抗议,希望公众知道“要一名女性在公共男厕中,合乎礼仪、卫生、有尊严的上厕所,根本是不可能的事!”

  组织抗议的单位表示,这次的抗议活动以”幽默“方式,希望改善女性厕所不足的问题,甚至还寄了封名为“小便平等”的请愿书给荷兰教育、文化暨科学部长。

  抗议方式是啥样呢?

  参与者们走进公共男厕,在小便斗旁摆出夸张、搞笑的肢体动作,拍照上传社交网站,表达女性在使用男性公厕方便时是有多么的不方便~

  Like this

  还有挑战露天厕所的...

  这种厕所我闻都闻不了,还如何上厕所呀~

  不知道妹子这么一闹后,阿姆斯特丹会不会多出一些女性公共厕所呢...

 

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端