首页>>新闻>>滚动>>正文

本是食饵却存活6年 日本金鱼“翻身”当展览主角(图)

2017-10-10 15:02:04|来源:国际在线|编辑:徐艺源

小朋友在观看幸运存活6年的金鱼

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》10月10日报道,在日本高知县一家动物园里,有一条生存6年、体长30厘米的金鱼。它原本被当做食饵投喂,没想到一次次幸运地躲过了“猎手”,如今被当做展览主角,养在一处水槽中。

  这只金鱼最开始是鸟的食饵,但是没被吃掉。后来被当做美洲豹的食饵放到水池中。之后又作为日本大鲵的食饵,和大鲵在同一个水槽生活。

  此前,当地媒体《高知新闻》报道说,动物园在5年前开办,当时园方繁殖了200条金鱼作为食饵,3年半前10条金鱼被丢进日本大鲵生活的水槽,后来只有这条活了下来。这条金鱼偶尔还会把大鲵蜕下来的皮当做食物,一直坚持到今年夏天大鲵死去。

  饲养员吉川贵臣介绍,这条金鱼会观察大鲵的动作,如果觉得要被吃了就会立即逃跑。看来,除了幸运,这条金鱼也是非常机敏了。

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端