首页>>新闻>>滚动>>正文

第十四届中博会中国中小企业高峰论坛在广州举行

2017-10-12 17:31:53|来源:国际在线|编辑:赵妍

  国际在线消息(驻广州记者 朱子荣):以“新思维 新动能 新制造”为主题的第十四届中博会中国中小企业高峰论坛日前在广州举行。来自全国各省(区、市)及广东各地市中小企业主管部门相关负责人,各国驻穗领事,中外中小企业代表和媒体记者逾700人参加了本次论坛。

  中国工业和信息化部党组成员、总工程师张峰在致辞中介绍了中国政府通过修订出台《中华人民共和国中小企业促进法》等多项举措,为中小企业创新发展提供了有力保障,成效显著,希望与会嘉宾拥抱新经济、引领新思维,共塑中小企业创新转型升级发展,共创中小企业国际合作广阔前景。

  广东省人民政府副省长袁宝成在介绍广东以中小企业为主体的民营经济的发展情况时表示,中小企业为广东省加快转型升级、促进经济社会持续健康发展作出了突出贡献。广东将认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,切实降低企业经营、发展成本,支持企业开展技术改造,推动服务型政府建设,努力为企业提供更好的发展环境和发展机遇,重塑营商环境广东优势。

  南非小企业发展部部长琳迪韦·祖卢、联合国工发组织执行干事菲利普·肖特斯分别介绍了其所在机构近年来为推动中小企业持续发展出台的政策措施,强调各国进一步加强国际合作的重要意义。

  与会嘉宾分别就新经济新业态下中小企业的赋能成长、创新变革实践以及新时代背景下的企业家精神等内容发表了主题演讲,积极分享了最新研究成果和成功经验,促进与会中小企业创新思维、开拓视野,为与会听众奉上了一场精彩的思想盛宴。

  据介绍,今年9月1日,《中华人民共和国中小企业促进法》时隔十五年后再次修订出台,从国家立法层面为促进中小企业发展提供了更加有力的保障。伴随着法律的修订出台,结合《中国制造2025》、“互联网+”行动计划、“一带一路”建设等重大战略举措的深入实施,中国中小企业创新发展势头更加巩固。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端