首页>>新闻>>滚动>>正文

英国老人遇电话诈骗险被骗光积蓄 好心的哥中途拦下

2017-10-12 17:42:39|来源:国际在线|编辑:黄蓉

  国际在线专稿:据智利网站El Ciudadano10月7日报道,电话诈骗案屡见不鲜,而且花样繁多,英国78岁的退休老人巴里就差点被骗光了12000英镑(约10万元人民币)的积蓄。

  几天前,居住在距伦敦约50公里的马洛市的退休老人巴里,接到一个自称是来自伦敦警务处总部的电话,电话另一头表示正在调查一件银行欺诈案,并以“需要调查银行钞票上的指纹”为由让巴里取出自己的在该银行的所有储蓄,并将钱交给一名司机运回伦敦。诈骗分子还吩咐巴里:所有这些事都该秘密进行。虽然起初老人有些惊讶和怀疑,但是还是按照电话另一头的指示,去了银行将钱取了出来。

  而当天,英国伦敦出租车司机伊齐·拉什德从公司接到派车电话,让他前往老人巴里的住所,从巴里那里取点东西到另一个地址。当司机拉什德到了老人家,发现自己听不懂老人说的话的意思,询问之下,了解到是老人交给他的是一笔12000英镑的现金,拉什德立马警觉起来,认为老人应该是遭遇了诈骗。

  司机拉什德和巴里一起向警方报警,而这果真是一起诈骗事件。事后巴里后悔万分,本以为自己是在配合调查没想到险些失去自己所有的积蓄。他对伊齐感激万分,称他是英雄,说今后自己和邻居们打车都要指定伊齐。

  面对赞誉,伊齐则谦虚地表示:“我不认为我是一个英雄,我只是觉得拿别人的钱太不道德了,特别是从老人和弱者手里拿走”,他还说“我们在乎顾客,并且想方设法保护他们。”(曾抒羽)

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端