首页>>新闻>>滚动>>正文

菲律宾男子在18米高树上蹲坐3年 终于重回地面

2017-10-30 16:57:44|来源:国际在线|编辑:黄蓉

  国际在线专稿:据阿根廷Periodismo网站10月28日报道,菲律宾拉巴斯市一名男子自2014年爬上家附近的一棵18米高的椰子树后,就在树顶“住”了三年,从未爬下来过。直到最近才重新回到地面。

  这名男子名叫吉贝尔托,今年47岁。三年前,他在与人争斗中,被枪击中了头部。根据他母亲的回忆,自从那时起,吉贝尔托开始神情慌张,常常担忧有人前来谋杀他,于是他爬上家附近最高的椰子树上居住,这是令他觉得唯一安全的方法。

  三年间无论是暴雨还是酷暑,以及毒虫叮咬都未能让吉贝尔托爬下这棵椰子树。他的母亲每日通过揽绳将食物和水输送给他。尽管吉贝尔托的亲人们经常在树下喊话,恳求他下来,可是都被拒绝了。吉贝尔托有两个孩子,他的妻子在2000年生第二个孩子时死亡。当他的母亲告诉他自己年事已高,难以照顾好孙子们,他也拒绝回到地上。

  一篇介绍吉贝尔托的报道在社交网络上爆红后,菲律宾各大媒体也前来采访报道。当地政府决定采取行动,帮助吉贝尔托的家人劝服他回到地上。今年10月11日,一支包括吉贝尔托家属在内的五十人的说服团队出动,在劝吉贝尔托从树上下来无果后,在保护措施得当的情况下,他们砍倒了这棵椰子树,最终让吉贝尔托重新回到了地面。(曾抒羽)

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端