首页>>新闻>>滚动>>正文

约不到心仪女孩?这位美国小哥经哲学老师指导顺利约会

2017-11-02 16:28:32|来源:国际在线|编辑:黄蓉

  国际在线专稿:据雅虎新闻网10月31日报道,美国犹他州盐湖城社区学院的一名男生在哲学老师香侬·阿特金森的帮助下,利用古希腊哲学家亚里士多德的修辞三要素(又称修辞学三角),成功追求到了自己心仪的女生。

  这名男生名叫杰克·莫雷诺,他喜欢一名叫汉娜的女孩,起初汉娜拒绝了杰克的邀约,但是杰克并不甘心,于是他向哲学老师请教如何用亚里士多德的修辞三要素(即人品诉求、情感诉求和理性诉求)来帮助他写个十分具有说服力的邀约短信。

  老师阿特金森认为这是一次能让学生活学活用修辞三要素的机会,于是帮助杰克分析了他所面临的问题,并给出了建议。

  杰克在老师的指导下,悉心编辑一条短信之后发给了汉娜,尽管他当时并不确信会有效果。但结果是令人欣喜的,汉娜接受了他的邀约,并且她事后表示那条邀约短信十分有趣。

  两人进行了一次成功的约会后,杰克在网络上分享了自己的故事,引发网友纷纷留言打趣道:“我也要好好学习这个学问。”(曾抒羽)

  想看更多国际趣新闻,请关注微信公众号popular_news.

  

  

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端