印度寺庙垃圾箱被误当神像祭拜 引网友热议(视频)

2017-11-03 16:08:07|来源:国际在线|编辑:刘维靖

  国际在线专稿:据俄罗斯生活新闻网11月2日援引《印度斯坦时报》报道,印度是一个拥有多种信仰的国家,在这里时常可以见到人民将植物、动物当做祭拜的对象。近日,在印度比哈尔邦东部发生了民众将垃圾箱当做神像的事件,引发了网友们的热议。

  据报道,这个垃圾箱有着袋鼠外观,它被放在了寺庙建筑群内。祷告后从寺庙中出来的妇女用圣水给它浇水,还把硬币投进这个“袋鼠”的“口袋”里。这番景象被路人拍成视频上传到社交媒体上。

  不少网友认为这些妇女的做法“十分可笑”,也有网友建议在接近寺庙的地方应当摆放样式普通的垃圾桶。有网友估计,这些印度妇女们是把“袋鼠”当成了另一种具有象征性的动物——老鼠,它经常出现在印度智慧之神象头神的画像中。

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端