首页>>新闻>>滚动>>正文

日本男子写实铅笔画火爆网络 仿佛黑白照片(图)

2017-11-24 17:25:51|来源:国际在线|编辑:徐艺源

大森浩平的画作

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》11月24日报道,日本冈山市一名男子的画作最近在日本网络和媒体上引起了话题。他的写实画和真实照片一样,而所用道具仅仅是铅笔而已。

  这名男子名叫大森浩平,年龄是23岁。他的姐姐将他的画作传到了网上,结果引起了围观。这幅画很简单,只有一对沾水的螺丝螺母,但是金属的质感和沾水后的反射情景,都用黑白二色如实地表现了出来,让人感到像是在看照片。这幅画在日本推特上被转发了15万次,还上了电视节目。

  据悉,这样一幅画,大森浩平需要画好几个月。他在创作时,每天画3个小时,先打好底稿,再边看原图边进行忠实再现。

大森浩平完成这幅画花了大约280个小时

  大森浩平4年前开始用铅笔画写实画。当时他因为不擅长同时兼顾人际关系和学业,不再去大学上课,而他的专业是设计类。“我虽然很喜欢设计,但是因为自己一年比一年神经质,所以无法完成学业。”

  在这时,他开始对网络上的写实画提起了兴趣。“我擅长专注于一件事,所以应该适合写实这种表达方式”,此后,他开始通过自学磨练技术。

大森浩平于去年4月完成的画作

  为了成为专攻写实画的艺术家,去年春天大森浩平从大学退学,一心一意地搞起了创作。现在他开始小有名气,逐渐获得了企业等的订单。对于未来,他说,越是神经质作品的质量越高,这虽然不利于自己的社会生活,但是希望作为自己的强项发挥在作品上。(李悦)

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端