首页>>新闻>>滚动>>正文

德国男子30年存120万枚硬币 银行职员花半年手工数清

2017-12-20 15:04:12|来源:国际在线|编辑:聂峥

面值为1芬尼的硬币

国际在线专稿:据美国Odditycentral网站12月20日报道,德国布雷梅尔弗尔德(Bremervörde)一名卡车司机30多年来存了120万枚面值为1芬尼或2芬尼的硬币(pfennig),总重量约2.5万吨。这位先生于今年早些时间不幸去世后,将这写硬币作为遗产留给了他的家人。银行职员花了半年时间,才完成了清点工作。

据悉,1芬尼相当于0.01德国马克,但德国马克自2002年以后就不再流通了。因此,这家人必须到德意志联邦银行(Dundesbank)将这些硬币换成欧元,才能使用。于是今年5月份左右,他们用面包车将这些硬币运到了德意志联邦银行奥尔登堡(Oldenburg)支行,等待银行完成清点工作。

不过,对于银行而言,清点这些硬币就非常困难了:这些老硬币有不少都开始锈蚀,互相黏在一起,平时银行用于清点硬币的机器无法正常工作。最终,一位名叫沃尔夫冈·科米莱特(Wolfgang Kemereit)的银行职员花了6个月的时间,徒手将这些硬币清点了出来。

接受采访时,沃尔夫冈表示:“这些硬币每一枚我都经手过,不过我其实挺喜欢这么数钱的,所以这对我来说并不是个苦差事。”经过一番曲折的过程,这120万枚硬币终于清点完成,并被换成了欧元,总值8000欧元(约6.24万人民币)。据德意志联邦银行估计,全德国应该还有价值126.5亿的德国马克没有换为欧元,因此他们准备继续为人们提供兑换服务。(天骊)

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端