首页>>新闻>>>>正文

美国多地酷寒上演“冰河世纪” 鳄鱼被冻在冰中(视频)

2018-01-10 15:30:41|来源:国际在线|编辑:刘维靖

  国际在线专稿:受“炸弹气旋”影响,美国多地在2018年伊始便遭遇了连续多日的雨雪和持续的“极寒”模式。据今日俄罗斯通讯社1月9日报道,美国多地遭遇罕见极寒天气,气温刷新历史记录,仿佛进入了冰河世纪。北卡罗来纳州的一湿地公园内的鳄鱼甚至已经和湖水一起冻住。

  视频网站Youtube上的一则视频显示,在美国马萨诸塞州的一条街道上,许多辆车被冻在冰里,覆盖着白雪。视频拍摄时,仍在下着雪。

  

  该视频目前已被观看三十余万次,有网友表示,这样的景象令人联想到西伯利亚的严冬,感觉新的冰河时代即将到来。

  俄罗斯网友谢尔盖·哥萨克则开玩笑写道,其实炸弹气旋是俄罗斯特工,这是俄罗斯对美国气候的干预。

  而在北卡罗莱纳州的沙洛特河湿地公园(Shallotte River Swamp Park),鳄鱼们和湖水一起被冻上了。

  公园工作人员发布的一则视频显示,鳄鱼们被冻在了冰里,并进入冬眠状态,只把鼻子和嘴留在了水面上。工作人员表示,当温度升高时,它们就会醒来。

标签:趣新闻

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端