首页>>新闻>>滚动>>正文

尼日利亚艺术家用一根铅笔画出超逼真画像!

2018-01-24 17:49:37|来源:国际在线|编辑:黄蓉

  国际在线专稿:据美国Boredpanda网站1月23日报道,来自尼日利亚拉各斯的23岁的视觉艺术家Ken Nwadiogbu,擅长用铅笔和白纸画出一幅幅超写实的画作。

  这些作品往往太逼真了以至于你必须要仔细看上两遍才能辨别出这不是照片。

  

  

  Ken的作品完全是他本人的艺术自白,为了成为被认可的艺术家,他曾经面对许多困难和挑战。他在接受采访的时候对记者说道,“这些画画技巧都是我自学而来的,我曾是土木工程毕业的一名理科生,所以,我从来没有去过一所艺术学校或者是接受过任何正规的艺术教育”。

  在完成了他的本科学位后,他的父母对于他全职追求艺术的选择并不完全同意。“这就是‘非洲父母’可能会带给你的”他笑着说道,“他们往往更关注你的经济状况是否稳定,别人、外界如何看待你。在拉各斯这里也还有很多路边流浪艺术者,他们担心我可能会成为像那样无法支持起自己的流浪艺术者。”

  

  

  除了来自父母的顾虑,另一个Ken需要去克服的挑战则是尼日利亚的艺术氛围环境“五年前我开始从事艺术行业的时候,那个时候艺术几乎不被重视”他解释道,“除了你去一所艺术学校,你几乎没有与绘画艺术接触或者了解它们的渠道。没有接受过正规艺术教育的艺术者会被蒙上污名。像我这样的年轻艺术者是无法融入(尼日利亚)艺术绘画环境其中去的。

  值得我们庆幸的是,现在发生了一些好的改变,Ken说道:“尼日利亚艺术圈正在扩大,现在我可以看见一些年轻的艺术者们被激励和鼓舞并且他们努力专注于追寻他们的梦想。我看到了甚至为那些没有专业学习艺术的人们不断涌现出的机会。所以,事情正在向好的方向发展,所以我很感激。”

  

  Ken 在他的绘画艺术中不仅追求华丽的视觉,也探索更深层次的意义,例如在他的作品主题中体现的性别平等观念、非洲文化和黑人力量等。在描绘出他的梦想后,他告诉记者在他作品背后的故事。

  “我的艺术前进方向是去追求表达和信仰的自由,并且去推动大家了解那些没有被听取到的想法与声音。他补充道:“我同样想要发掘少数者的需求与特权,在‘尼龙系列’(The Nylon Series)作品集当中,体现了经典非洲文化和美德热衷者的观点与观念。

  用铅笔画出塑料袋包裹住嘴的立体效果让人震惊!

  

  

  现在Ken正忙于尼日利亚巡回展览,他希望以后可以通过‘非洲女性---柔美的力量’主题开一个他的个人展。

  他也用行动与成果赢得了父母的支持呢,他们已经接受了他追求艺术生活的决定。“我很肯定他们已经完全被说服了,我对我所做的事情充满了热爱”Ken告诉我们,“我的父母也想成为我艺术作品创作中的一部分,每天他们都会为新画作提出一些建议,看到父母这样做实在是太有爱了。”

  

  Ken的画作和他背后的故事是不是也令你佩服?趣宝我真是对他对艺术追求的执着精神五体投地,真是一位又出色并且具有天赋的正能量小哥哥呢! 

  想看更多国际趣新闻,请关注微信公众号popular_news.

  

  

  

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端