【大使看两会】布隆迪驻华大使:中国“两会”将为中非合作提供有利契机

2018-03-07 16:49:24 来源:国际在线 编辑: 赵妍

图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500019_1_9500019_1_1_5cb28038-b832-438b-baba-4823167944e0

布隆迪驻华大使马丁•姆巴祖穆蒂马

  国际在线报道(记者 律德伦):布隆迪驻华大使马丁·姆巴祖穆蒂马6日在接受国际在线记者采访时表示,今年中国“两会”意义重大,不仅将为中国未来发展指明方向,也将为中非合作带来新的机遇。

  姆巴祖穆蒂马说,今年的中国“两会”引发了非洲国家的广泛关注,李克强总理所作政府工作报告向外界展现了中国发展的信心,“人大开幕式上李克强总理所作政府工作报告十分重要,它既是对过去五年政府工作的总结,又为今后中国的发展提出了新的目标和思路。另外,今年的政府工作报告更加关注民生问题,每个群体的利益都在它的关注范围之内,这一点很好的体现了民意。”

  姆巴祖穆蒂马还说,过去五年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,中国取得了举世瞩目的发展成就。在这一思想的指引下,“两会”必将继续拓宽中国的发展道路,指引中国及中国人民不断进取,把中国建设成为国力更加强大、国际地位不断提升的社会主义现代化国家。他说:“对一个国家而言,稳定发展是重中之重。我希望‘两会’能够为中国人民继续提供一条稳定发展的道路,期待‘两会’能为中国2018年的国内外发展做好战略布局,并希望以此为契机将中非合作提升到新的高度。”

  姆巴祖穆蒂马还表示,包括布隆迪在内的非洲国家都希望能够进一步加强与中国的合作,学习中国的先进经验,并从中国的发展中获益,“21世纪是中国的世纪,我们已经目睹了中国的发展奇迹,也从中国学到了很多宝贵的发展经验。希望非洲国家能够保持和中国的合作交流机制,从社会制度、经济制度等多个方面来学习中国的经验,并能从中国的发展中获益,实现自身的发展。”

标签:
2018全国两会 NPC&CPPCC