首页>>新闻>>滚动>>正文

第八届广州艺术节即将举行 开幕歌剧《马可波罗》受期待

2018-04-17 17:11:28|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:王涛

《马可波罗》主演服装

  国际在线消息(驻广州记者 陈惠婷):第八届广州艺术节·戏剧2018将于5月4日正式开幕并持续3个月,届时将有来自国内外的57台、104场精彩剧目轮番上演,尤其是开幕剧目、原创歌剧《马可·波罗》最受期待。

  据广州大剧院副总经理何鹰介绍,《马可·波罗》是该院首部自制原创歌剧,演绎了十三世纪意大利旅行家马可·波罗与其父亲叔父自陆上丝绸之路和海上丝绸之路往返中国的传奇经历,再现了宋末元初的风云际会以及围绕东西方贸易、文化交流而展开的各种较量,彰显了丝绸之路的人文风采,抒发了对人类和平的祈愿。

  该剧采用中文唱词,英文字幕的方式,并特别邀请伦敦科文特花园皇家歌剧院前歌剧总监卡斯帕·霍尔滕执导,德国作曲家协会会长恩约特·施耐德作曲,国际华人指挥大师汤沐海执棒,云集中国、丹麦和英国等多国著名歌唱家加盟主演。

  第八届广州艺术节由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、中国对外文化集团中演院线主办。艺术节以“美好生活,花城绽放”为主题,设有“原创力量”、“致敬经典”、“岭南艺粹”、“周一星剧场”四大演出版块,将在广州市内各大专业剧场轮番上演歌剧、音乐剧、舞剧、话剧、偶剧、戏曲、地方戏等多种戏剧形式,剧目包括创演60年、演出3000余场的二十世纪华人经典歌剧《洪湖赤卫队》;纪念首演60周年的上海越剧“四大经典”之一的《红楼梦》;揽获七项奥利弗奖、五项托尼奖,首度引进中国的英国国家剧院原版佳作《深夜小狗离奇事件》等。

  本届艺术节闭幕歌剧是来自俄罗斯的《战争与和平》,改编自俄罗斯文学泰斗列夫托尔斯泰同名文学巨著,由俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院演绎。

  此外,鼓励青年原创的“周一星剧场”将在本届艺术节期间推出,演出团体分别来自广州大剧院D艺空间首个孵化团队MEGA工作室、青年戏剧社团游乐园剧团,以及暨南大学、星海音学院、广东外语外贸大学等多所高校,青年艺术创作者将通过广州艺术节这个平台,充分释放和展现其创意。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端