首页>>新闻>>滚动>>正文

香港江西社团(联谊)总会在港成立

2018-05-17 11:18:17|来源:中央广电总台国际在线|编辑:赵妍

江西省委书记、省长刘奇在香港江西社团(联谊)总会成立庆典暨第一届会董会就职典礼上致辞(摄影:刘志敏)

香港特区政务司司长张建宗在香港江西社团(联谊)总会成立庆典暨第一届会董会就职典礼上致辞。(香港特区政府新闻处供图)

香港江西社团(联谊)总会主席王再兴在香港江西社团(联谊)总会成立庆典暨第一届会董会就职典礼上致辞。(摄影:刘志敏)

  国际在线报道(记者 刘志敏):香港江西社团(联谊)总会成立庆典暨第一届会董会就职典礼16日在香港举行。全国政协副主席董建华,江西省委书记、省长刘奇,中央政府驻港联络办主任王志民,香港特区政务司司长张建宗,外交部驻港特派员公署副特派员宋如安,驻港部队副政委陈亚丁等2000多位嘉宾出席活动。

  江西省委书记、省长刘奇在致辞时说,得益于旅港乡亲和各界人士支持,赣港经贸合作与人员来往不断深化,江西已连续成功举办了16届赣港经贸合作活动。香港在江西投资占全省引进外资的77.84%,这为江西经济社会发展注入了强劲的动力。香港江西社团(联谊)总会的成立开启了旅港乡亲团结互助、赣港两地合作共赢的新征程,必将为更好凝聚旅港乡亲力量、深化赣港交流合作,以及共创两地美好未来产生积极的作用和深远的影响。

  香港特区政务司司长张建宗在致辞时说,江西山川秀丽,民丰物阜,矿产丰富,而且文化历史源远流长,人才辈出、人杰地灵。江西是港人在内地营商的重要省份之一,经济发展快速,近年积极响应国家“一带一路”倡议,不断在沿线国家和地区投资。香港作为国际都会,也是粤港澳大湾区重要一环,在金融、贸易、管理和服务业方面深具优势和经验,可加快江西产业结构调整转型,是企业“走出去”的好伙伴。赣港两地如能加强合作交流,一定能互利互惠,共创双赢。

  香港江西社团(联谊)总会主席王再兴在致辞时说,总会将弘扬“爱国、爱港、爱乡”优良传统,广泛团结凝聚赣籍乡亲、社团及社会各界人士,拥护“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,全力支持特区行政长官和特区政府依法施政。此外,总会也将发挥桥梁和纽带作用,促进江西与香港更全面深度地开展合作,帮助江西企业“走出来”,香港企业“走进去”。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端