首页>>新闻>>滚动>>正文

不满默克尔“温柔”难民政策 德国内政部长提辞职

2018-07-02 16:35:38|来源:中央广电总台央视网|编辑:程亚惠

  央视网消息:由于无法接受总理默克尔的移民和难民政策,德国联邦内政部长、执政联盟重要一员——基督教社会联盟主席泽霍费尔1号提出将辞去政府和党内职务。

  据当地媒体报道,基社盟当天在慕尼黑开会研究是否接受6月29号欧盟峰会达成的移民和难民政策,一直在该问题上持强硬立场的泽霍费尔在会上提出辞职。随后,泽霍费尔表示,基社盟2号将与默克尔领导的基督教民主联盟进行高层对话,最终决定事态发展。

默克尔(左)与泽霍费尔(右)(资料图)

  当天,基民盟发表声明,强调支持解决移民难民问题的欧盟方案。他们仍希望和基社盟就移民问题进行合作,并找到解决分歧的办法。

  德国目前执政的大联合政府由基民盟和基社盟组成的联盟党和德国社会民主党组成,于今年3月14日成立。分析指出,如果泽霍费尔辞职,基民盟和基社盟的政治联盟有可能终结,从而让德国大联合政府失去联邦议院多数席位。

  近70年来,基社盟与基民盟一直是姊妹党,但两党如今在移民难民政策上存在分歧。泽霍费尔希望单方面将已在欧盟其他成员国登记的难民驱逐出德国边境,但默克尔反对,并希望达成欧盟整体解决方案。泽霍费尔此前曾威胁,如果在欧盟峰会上无法达成让基社盟满意的、统一的解决方案,他将绕开默克尔遣返已在别国注册的难民。

  (原标题:不满默克尔“温柔”难民政策 德国内政部长提辞职)

标签:默克尔