首页>>新闻>>滚动>>正文

智博会:企业互联网为经济赋能 社区服务器为生活添彩

2018-08-25 21:10:17|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨玉国

首届中国国际智能产业博览会中央大厅

易额科技智博会展台

  国际在线报道(记者 张硕、驻重庆记者 喻卫东 向波 周凤阳):“如今的创业环境、社会生态、消费环境,还有人们的学习方式、审美习惯和支付模式都已经发生改变,和以前相比完全就是两个世界”,2018首届中国国际智能产业博览会上,来自重庆易额科技创始人甘时勇接受本台记者采访时说,“这些生活和工作上的变化影响着每一个人,也影响着中国企业的发展道路”。

  “为科技赋能:构建企业互联网生态链”

  2012年,在中国传统制造领域打拼了半辈子的甘时勇以41岁“高龄”进军智能产业,创办了易额科技。作为制造企业的经营者,甘时勇对智能化产品在生产中的应用有一定的心得:以前,企业为完成16亿的年产值至少需要600人,使用智能化解决方案后,简单工种人数的开支大量减少,废品率也大大降低。

  时至今日,甘时勇一手打造的易额科技已成为中国中小企业借力互联网成功转型的典型案例。他说,现在任何一个理智的、寻求发展的实体经济必须走互联网+实体制造之路,以销定产,结合市场的需求来生产。比如以前企业发现问题要找高人智者咨询解决,现在百度搜索即可找到答案;生产制造所需原材料在网上可找到相同的企业进行比较,以降低成本。传统制造业如果不与互联网平台“挂钩”,就不知道外面的世界有多大。

  作为一家民营制造企业的掌舵人,甘时勇认为,目前企业发展已经进入IT工业时代,墨守成规地专注于传统制造业是行不通的,必须借力互联网构建企业互联网生态链。现在,甘时勇的易额科技不仅成为了腾讯、阿里巴巴、重庆长安、IBM、西门子等国内外知名企业的合作伙伴,还与重庆大学共同成立了大数据研发中心,并成功申报国家高新企业;2018年,甘时勇获得了重庆市科技进步一等奖。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端