首页>>新闻>>滚动>>正文

“十一”黄金周抵港旅客超过344万人次 较去年同期增长8%

2018-10-08 20:59:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:金近

  国际在线报道(驻香港记者 李纳新):香港特区政府入境处8日公布的数据显示,“十一”黄金周期间,抵港旅客总数超过344万人次,比去年同期增长8%。其中内地抵港旅客超过152万人次,约占“十一”黄金周期间抵港总人数的44%。

  在14个出入境管制站中最繁忙的是罗湖口岸,10月1日至6日,罗湖口岸每天都有25万至27万人次出入境。10月7日,有超过23万人次经罗湖口岸出入境。9月23日正式启用的高铁西九龙站在“十一”黄金周前6天,每天都有约7万至8万人抵港和离境。其中,10月5日,高铁香港西九龙站口岸出入境旅客总数突破8万人次,刷新了广深港高铁香港段开通以来的单日客流纪录。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端