首页>>新闻>>>>正文

韩国披露两条跨境铁路朝鲜境内长度

2018-11-09 15:44:59|来源:中央广电总台央视新闻客户端|编辑:汪欣蕊

  据韩联社报道,韩国统一部长官赵明均8日表示,与韩国对接的朝鲜铁路为京义线430公里、东海线800公里,分别是从开城至新义州、从金刚山至罗津·先锋的区段。

  赵明均说,目前还没有与朝方正式协商铁路对接升级项目采用单线还是双线,以及列车运行速度等问题。公路方面,将先启动开城至平壤、金刚山至元山路段工程,东海岸的公路可能完全新建。

  另外报道还称,韩国统一部一名官员当天表示,尽管美朝高级别会晤推迟,但韩国仍将按照之前韩朝达成的共识,进行铁路、公路对接及现代化工程启动仪式的准备工作。

  韩朝在今年4月27日举行的首脑会晤上就连接并升级改造东海线及京义线铁路和公路达成协议。9月,双方领导人就年内举行铁路和公路对接项目开工仪式达成共识。随后韩朝又在10月的高级别会谈上商定将于11月底或12月初举行开工仪式。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端