首页>>新闻>>滚动>>正文

中国农历新年后A股首个交易日实现开门红

2019-02-11 17:00:29|来源:中央广电总台国际在线|编辑:张群

  国际在线报道(记者 李琳):延续此前的上涨势头,A股在中国农历新年后的首个交易日(2月11日)迎来开门红。业内人士认为,投资者对后市存在较好预期,大盘还有继续惯性上行的条件。

  2月11日当天,中国内地股市上证综指收报2653.90点,上涨35.66点,涨幅为1.36%,成交金额1373亿元人民币;深证成指收报7919.05点,上涨235.05点,涨幅为3.06%,成交金额1826亿元人民币;创业板指数收报1316.10点,涨幅为3.53%,时隔2个月后重上1300点关口;盘面上,两市行业板块全部飘红,猪肉、苹果、5G等概念股强势领涨。

  申万宏源首席分析师桂浩明说:“这反映出市场经过春节假期期间的一个做多能量的积累,得到了一个爆发的这样一个过程。由于这期间整个周边市场总体的还是上涨的,境内市场来看,利好的政策发布也不断,刺激了人们的做多积极性,应该说市场在这个时候,这种能量得到了一个统一的集中的爆发,所以做多激情促使了今天的一个上涨。”

  相比2018年,今年A股一直表现相对出色。桂浩明认为,这反映出投资者对于市场管理的预期在明显改善。桂浩明说:“今年以来,我们从证监会也好,管理层也好,应该说在不断地出台一些有利于市场活跃,有利于推动投资者入市各方面的政策。大家对于市场管理的预期明显的改善,对后市认知的积极性也在不断的提升,这是构成了A股市场上行的一个重要原因。”

  桂浩明说,短期来看,A股仍然存在惯性上行的条件。但如果要继续上涨,还需要利好政策的进一步兑现,以及新的增量资金的介入。  

  海通证券首席宏观分析师姜超表示,目前A股估值处于历史低位,也处于全球相对低位,随着更大规模减税降费政策的逐步落地,以及金融风险的主动释放,A股有望迎来春天。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端