首页>>新闻>>滚动>>正文

德国电影界人士:北影节上的德国元素令人兴奋 期待未来与中国加强合作

2019-04-17 16:39:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李邵鹏

  导演马库斯•罗森米勒(左)和制片人罗伯特•马西尼亚克(右)参加入围影片新闻发布会

  国际在线报道(中国国际广播电台记者:高梦宇)本届“天坛奖”入围影片《战火球星》4月17日下午在北京英皇电影城正式与影迷见面,此部电影由德国、英国联合出品,德国导演马库斯·罗森米勒执导。日前,我台记者对德国电影协会驻中国代表安珂、《战火球星》导演马库斯·罗森米勒以及该片制片人罗伯特·马西尼亚克进行了独家专访。

  德国电影一直以来都世界电影中的一个重要部分,同时也是欧洲最具影响力的电影创作地区。德国电影协会驻中国代表安珂认为,北京国际电影节为中德两国电影行业间的交流提供了一个非常好的平台,在本次电影节上,观众们除了有机会观看这部入围影片外,还有不少德国影片在电影节期间参加展映,她说:“能够通过电影节这个平台将《战火球星》这部电影带到中国观众面前,我觉得特别好。这部电影本身讲的就是一个跨越不同文化间隔阂的故事,是一部非常温情的电影,我本人也是非常期待这部电影。当然,这届北京电影节本身竞争也很激烈,有很多不同的优秀影片参赛,我非常期待看到奖项最终花落谁家。此外,本次北影节有非常多的德国影片参加到了展映中,无论电影年代还是电影类型的跨度都很大,既有1919年恩斯特·刘别谦的电影《真人玩偶》,也有像《战火球星》这样的新片,同时还有一些德国和其他国家合拍的影片,例如纪录片《寻找英格玛·伯格曼》,涵盖了很多不同类型的德国电影。”

  德国电影协会驻中国代表安珂

  《战火球星》这部电影讲述的故事发生在二战结束后,主角伯特·特劳特曼在二战期间是一名德国纳粹士兵,战争结束后作为战俘被带到英国。在一个偶然的机会下,一位足球经理发现了他的天赋并让他加入曼城球队,并引发了一系列的故事。这虽然是一部关于传奇足球守门员的故事,但是又不仅限于此,导演罗森米勒在采访中介绍到:“通过这部电影我希望人们能够看到,运动精神是如何让人们跨越仇恨,重新走近彼此,怎样才能实现融入社会。每个人只有通过自己的努力、自己做的事情才能真正证明自己。”

  谈到此次入围主竞赛单元“天坛奖”的评选,罗森米勒表示,自己和团队都非常兴奋:“我觉得非常的荣幸,同时我们也对此感到很骄傲。作为电影人我已经拍摄过很多作品,很多都带有比较浓厚的地域色彩。《战火球星》这部电影也是对我自己的一种证明,能够成为入围影片,是对这部影片很高的认可,我对此感到非常高兴。”

  《战火球星》制作人罗伯特·马西尼亚克也在采访中表达了自己的喜悦之情:“我们特别开心和骄傲能够带着这部电影入围北京国际电影节,中国拥有全球最大的市场,同时也是德国非常重要的伙伴,不仅仅是经济方面,还有文化方面,能够通过北京国际电影节将德国的故事,哪怕只是其中的一面展现给中国观众,我就觉得非常开心。”

  此外,制片人马西尼亚克在采访中还表示,目前他在德国的一些同行已经开始和中国方面沟通与合作,联系日渐紧密,如果条件成熟他本人也非常期待能够和中国的电影行业进行深入的合作。

  在采访中,德国电影协会驻中国代表安珂还向记者透露,事实上,中德两国电影行业近年来一直不断加强沟通与交流,她曾经多次参加两国电影行业共同举行的交流活动,每次都能够感受到双方对合作浓厚的兴趣和期待,不久的未来中德两国合拍电影一定会成为现实。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端