首页>>新闻>>滚动>>正文

俄罗斯最大银行推出AI合成美女主播

2019-04-19 14:16:29|来源:中央广电总台国际在线|编辑:张群

  国际在线专稿:综合“俄罗斯-24”电视台网站和塔斯社4月18日报道,俄罗斯最大银行——俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)推出了一位名叫“叶莲娜”(Elena)的AI合成美女主播,播报该银行的新闻。

  18日,俄罗斯联邦储蓄银行旗下“Sberbank TV”的视频节目中,AI合成女主播叶莲娜播报了当日的银行新闻。在时长39秒的视频中,叶莲娜流利地播报了新闻,头部和身体随着播报内容有一定幅度的细微动作。

叶莲娜正在播报新闻

  报道称,只需向程序内输入需要播报的新闻文字内容,叶莲娜就可以进行新闻播报。但是,叶莲娜现在对人类的模仿仍不够丰满。在播报新闻的过程中,她的唇部动作并不总能与文字相对应,微微上翘的上唇令脸部展现出傲慢的表情,单调的语调也使观众很难关注到新闻内容。

  据悉,叶莲娜是由俄罗斯联邦储蓄银行、俄罗斯语音技术中心以及俄罗斯视觉特效工作室CGF Innovations共同开发的AI合成主播。俄罗斯联邦储蓄银行计划将叶莲娜用于新闻播报、银行服务和产品的视频广告中,以及在展览、论坛等其他活动中用于项目和规划展示。

  此外,俄罗斯联邦储蓄银行表示,将提高叶莲娜的面部表情的质量,为她添加动作,进一步优化形象。(刘维靖)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端