首页>>新闻>>滚动>>正文

伊朗外长推特回应特朗普:永远别威胁伊朗

2019-05-21 15:09:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:刘天哲

  当地时间2019年5月16日,伊朗外交部长扎里夫接受采访,称伊方依旧保持“最大限度克制”。图片来源:视觉中国

  国际在线专稿:据《纽约邮报》报道,伊朗外交部长扎里夫本周一回应了美国总统特朗普的推文,并警告他不要威胁伊朗。

  随着两国紧张局势不断升级,特朗普19日在推特上写道:“如果伊朗想打仗,那将是伊朗的正式终结。永远不要再威胁美国!”

  20日,扎里夫在推特上回应称:“伊朗人几千年来一直昂首挺立,而侵略者却一去不复返。经济恐怖主义和种族灭绝嘲讽不会终结伊朗。你永远别威胁我们,尊重伊朗才有用!”

  一年前,美国单方面退出伊核协议,并对伊朗实施了严厉制裁。这直接导致了美伊局势急剧恶化。本月,紧张局势进一步升级,美国宣布对伊朗采取额外的经济制裁,并派遣航母战队和B-52轰炸机前往海湾地区,以应对不明确的伊朗“威胁”。

  伊朗近日也宣布将中止履行伊核协议的部分条款,并为欧洲提出新条款设定了60天的最后期限,称超出期限伊朗将开始提炼更接近武器级别的浓缩铀。(谢诗佳)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端