首页>>新闻>>滚动>>正文

爱尔兰一小岛仅剩469人 岛民写信邀请外国人迁入

2019-06-17 16:48:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:聂峥

阿伦莫尔岛

  国际在线专稿:据美国有线电视新闻网(CNN)6月16日报道,自19世纪以来,位于爱尔兰多尼戈尔郡以西3公里的阿伦莫尔岛(Arranmore)的人口一直在减少,如今仅剩469人。为了保持小岛的人气,岛民采取了一种非常手段——给美国人和澳大利亚人写公开信,邀请他们迁入。

  据介绍,阿伦莫尔岛拥有高耸的悬崖、未被污染的海滩、亲如一家的社区,以及高速的网络服务。今年年初,岛上还开放了共享的数字化工作站。

  公开信中详细说明了阿伦莫尔岛人口减少的原因:“渔业和农业等传统行业已经不足以吸引年轻人留下来了。直到现在,对阿伦莫尔岛上的年轻人来说,(留在这里)依旧是一个不小的挑战。”但信中表示,这里通勤只需要5分钟。

  岛上的天气并不是很完美,6月时晴时雨,不过有迷人的自然风光,而且据岛民介绍,这里的人们都互相认识。

  阿伦莫尔岛的网站上写道,岛上还为年轻人提供攀岩、划船、冲浪和爱尔兰语课程。同样吸引人的还有岛上的传统酒吧。

  为了吸引澳大利亚人,岛民在信中写道:“受够了拥挤的海滩吗?在阿伦莫尔岛,你可以享受到幽静的海滩。”而为了吸引美国人,信中称岛上“在家门口就有爱尔兰最好的潜水地,以及可以与新英格兰蛤蜊杂烩相媲美的海鲜。”

  信中还表示,在岛上既可以享受生活,又将拥有一份好的工作,两全其美。

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端